Деньги на капремонт должны храниться на счетах Федерального казначейства

Июль 11, 2017

7950607Законодательное закрепление обязанности региональных операторов капитального ремонта хранить собранные с населения средства на банковском депозите имеет большой риск. Целесообразнее размещать эти деньги на счетах Федерального казначейства. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Павел Жбанов.

Региональных операторов капремонта предлагают обязать хранить собранные с населения средства на банковском депозите – соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы, пишет газета «Известия». Возможность хранить средства на депозите предусмотрена законом и сейчас, но не является обязательной. Как пишет издание, новый проект закона нацелен на то, чтобы пресечь угрозу обесценивания уже собранных у людей средств.

По словам Жбанова, целесообразнее хранить денежные средства фондов на счетах Федерального казначейства: «К сожалению, сегодня деятельность ряда банков не устойчива, даже тех, которые входят в число стабильных. В случае если у того или иного банка будет отозвана лицензия, то собранные деньги с населения на капремонт пропадут. Поэтому, на мой взгляд, средства лучше хранить на счетах Федерального казначейства».

Написать ответ