В Белорецком районе Башкирии ликвидировано 17 свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Июль 19, 2017

4_159Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан продолжают работу в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Всего на интерактивной карте свалок неравнодушные граждане отметили 152 объекта несанкционированного сброса мусора, 35 из них ликвидированы, 17 из убранных свалок приходится на долю Белорецкого района. Активист Народного фронта Ярослав Белов отметил, что это стало возможным благодаря сотрудничеству общественников и местной администрации.

«Активность проявили и жители района, которые отмечали свалки на интерактивной карте, и администрация Белорецкого района, которая отреагировала на сигналы населения и ликвидировала незаконные свалки, – рассказал Белов. – Надеемся, что представители других районов будут активнее работать с интерактивным ресурсом экологического проекта ОНФ и приступать к уборке проблемных мест, не дожидаясь официальных обращений в свой адрес от наших активистов. Люди готовы выйти на субботники, но им нужна помощь в организации вывоза собранного мусора. За летний период необходимо устранить как можно больше свалок, иначе до весны увеличится не только их количество, но и масштабы».

Анализ стихийных свалок в окрестностях Белорецка, который провели активисты Народного фронта, показал, что чаще всего люди просто не довозят отходы до полигонов и мест сбора мусора. Граждане выбрасывают коммунальные и строительные отходы на опушках леса, оставляют их в оврагах и вблизи гаражных кооперативов. И эта проблема характерна для многих населенных пунктов. По мнению активистов Народного фронта, решить проблему можно лишь, сформировав у населения ответственное отношение к экологии и организовав цивилизованный подход к сбору и утилизации отходов.

Написать ответ