Из-за политики уфимского аэропорта средняя цена билета в Москву за год выросла более чем в 2,5 раза

Июль 24, 2017

20157652_1474782409251364_2676184486751331006_oИз-за политики уфимского аэропорта средняя цена билета в Москву за год выросла более чем в 2,5 раза . Это нетрудно показать, подняв прошлогодние квитанции. Несколько лет назад Путин сказал: давайте сделаем лоукостер, который будет доступен россиянам. И даже позволит лететь заграницу. Так был задуман «Добролет», а потом после Крыма появилась «Победа». Я ни в коем случае не лоббирую «Победу» — там жёсткие требования. Например, рюкзак, даже маленький, нельзя брать на борт без доплаты. Не кормят, но может, это и лучше -не будят зато. Воду попросишь — приносят . Зато можно слетать до Братиславы/Вены за 4,5 тыс, а до Милана за 7 тыс (из Москвы). В итоге меня эта кампания устраивала и устраивает, но руководство аэропорта Уфы, видимо, — нет . «Победу» выдавили, результат «замечательный». Полагаю, что руководство не осталась в накладе от лоббизма со стороны некоторых более дорогостоящих авиакомпаний.

Сейчас самые бюджетные —  это «Ред Вингс» и «Нордавиа». Кстати, билеты они продают по разной цене, а летают на одном самолёте . То есть продают одну и ту же услугу, но в разной упаковке. Посмотрите, сколько стоит билет Нижнекамск — Москва и Казань -Москва. А потом сопоставьте полученные цифры с уфимскими. И вы поймёте, как медленно и верно Уфа обрекает себя отставание. В данном случае ограничивается мобильность среднего класса. Одно дело, когда средний класс летает за 2 тыс., а другое — за 4,5 тыс. рублей за билет или ещё больше в летний сезон. За день или за два билет купить можно только за кратно большую стоимость -8-10 тыс и т.д.

В прошлом году «Аэрофлот» ещё как-то держал цены, но в этом и он резко повышает. Это по всей стране, это рынок, так что тут трудно сетовать. А вот то, что в город-миллионник не летает «Победа» — оч плохо.

Кстати, руководство аэропорта год назад нам клятвенно обещало, что найдёт не хуже перевозчиков за те же деньги. Видимо нашли -только пассажиры вынуждены переплачивать.

Дмитрий Михайличенко

Эхо Москвы — Уфа

Написать ответ