Активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с закрытием поликлиник в уфимском микрорайоне Нижегородка

Июль 25, 2017

img_9437Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Республике Башкортостан встречу с жителями уфимского микрорайона Нижегородка с участием первого заместителя министра здравоохранения республики Назира Мингазова. Поводом стало обращение граждан в региональный штаб ОНФ, в котором они выразили озабоченность закрытием филиалов детской поликлиники №6 и поликлиники №44.
Жители Нижегородки пожаловались на то, что для получения медицинской помощи им приходится добираться до центра города. Представители регионального Минздрава заверили собравшихся в том, что это временная мера, и медицинские учреждения начнут функционировать в полном объеме после капитального ремонта. Планируется, что филиал детской поликлиники переедет в новое здание на улице Лесопильной. А в освободившихся после переезда детской поликлиники помещениях будет оборудован дневной стационар для взрослых.
«Сегодня мы в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда до людей не была доведена объективная информация, – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Алина Сулейманова. – Мы считаем, что Минздраву до закрытия поликлиник необходимо было поделиться с жителями своими планами, рассказать, как и где они смогут получить медицинскую помощь во время ремонтных работ. Люди с пониманием отнеслись к этой ситуации, они готовы ждать и смириться с временными трудностями. Надеемся на то, что все договоренности, которые были достигнуты, будут реализованы. Активисты Народного фронта будут держать ситуацию на контроле».
В ходе встречи чиновники заверили жителей и активистов ОНФ в том, что в период ремонта для пациентов будут созданы комфортные условия. Дополнительная нагрузка на поликлиники, в которых пока будут лечиться жители Нижегородки, не скажется на качестве предоставляемых услуг. Для обслуживания пациентов на дому региональный Минздрав выделил два автомобиля, которые будут возить врачей на вызовы. Другие предложения, озвученные гражданами, будут реализованы после проведения капитального ремонта учреждения.

Написать ответ