Нельзя сокращать льготы по оплате электроэнергии для населения

Июль 28, 2017

25-01-1358792_1Сокращение льгот по оплате электроэнергии для населения – недопустимая мера, которая приведет к большим долгам за жилищно-коммунальные услуги. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказала член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Светлана Калинина.

Как пишет газета «Коммерсант», Федеральная антимонопольная служба предложила с 2018 г. начать сокращать льготы по оплате электроэнергии для населения, ликвидируя перекрестное субсидирование в электроэнергетике. Нововведение коснется прежде всего горожан, пользующихся электроплитками, и сельского населения, для которых действует скидка до 30%, а разницу оплачивают крупные промышленные потребители, тем самым формируя перекрестное субсидирование. ФАС предлагает сокращать эту льготу до 20% с шагом 1% в год.

«В шести регионах России в качестве пилотного проекта сокращали льготы по оплате электроэнергии для населения, чтобы ликвидировать перекрестное субсидирование в электроэнергетике. Выгоды от этой меры мы не увидели. Дело в том, что льготы получают малообеспеченные граждане – инвалиды, многодетные семья, одинокие пенсионеры, и если их убрать, то мы получим еще большие долги по жилищно-коммунальным услугам», – сказала Калинина.

Написать ответ