Сможет ли Сарбаев заменить Василевского?

Июнь 30, 2014

43636573Отгремел хоккейный сезон. «Салават» провел его очень достойно. В. Юрзинову-мл. удалось  создать боеспособный коллектив. Настоящим открытием сезона стал вратарь, наш родной воспитанник, Андрей Василевский. В итоге «Салават», как и «Торос» завоевали серебро, а женская «Агидель» бронзу.

Еще один успех пришел уже после завершения плей-офф. Впервые за долгие годы два уфимских воспитанника стали чемпионами мира по хоккею. Последний раз такое было в 1990 г., когда в составе сборной СССР на чемпионате мира в Швейцарии первенствовали Игорь Кравчук и Александр Семак.

Однако закончился сезон, и менеджмент клуба развернул бурную селекцию. Клуб потерял забивного Мирнова, но подписал ряд классных защитников, в том числе и чемпиона мира Кутузова, а также мастеровитого форварда Андрея Костицына. К глубочайшему разочарованию клуб не смог сохранить в своих рядах вратаря, восходящую звезду российского хоккея, Андрея Васильевского, который в итоге выбрал НХЛ.

Естественно, тут же ребром встал вопрос о замене Василевского. Журналисты начали муссировать слухи о переходе в стан юлаевцев К. Барулина. Однако прошло уже много времени, а из вратарей генменеджер подписал только не самого надежного Коваля. И хотя руководство клуба заявило о том, что финансирование в следующем году останется прежним (2,35 млрд. руб.), есть сомнения, что не все средства пойдут по назначению.

Досрочно объявленные выборы Президента республики заставляют главного благотворителя вкладывать не в хоккей, а в политику. Сейчас у Муртазы Рахимова на уме только один игрок – Сарбаев, в которого и команду дорогостоящих московских политтехнологов вкладываються миллиарды. Что же касается чаяний уфимских болельщиков о новом классном вратаре и паре забивных форвардов, то их, похоже, придется отложить на более политкорректный срок.

Комментарии закрыты.