Активисты ОНФ в Башкортостане держат на контроле реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Август 24, 2017

img_1110Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан продолжают информационную работу среди граждан о реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники провели в Уфе встречу с жителями четырех домов по улице Натальи Ковшовой, которые образуют единую дворовую территорию, и обсудили перспективы их участия в программе по благоустройству на 2018 г.

«Граждане приняли решение подать заявку на участие в отборе дворовой территории многоквартирного дома для включения в программу по благоустройству на 2018–2022 гг., – рассказала активист Народного фронта Гульнара Магасумова. – Люди готовы на условиях софинансирования привести в порядок свои дворы, а при необходимости принять непосредственное участие в проведении работ. Это как раз тот случай, когда жители не уповают на то, что кто-то придет и все им сделает, а готовы сами участвовать в процессе благоустройства на всех этапах. Мы же будем контролировать, чтобы все работы были сделаны с учетом мнения собственников жилья».

Активисты ОНФ помогли жителям правильно оформить заявку на участие в муниципальной программе и определиться с элементами благоустройства. В качестве основных задач они обозначили организацию освещения и пешеходных тротуаров. В дополнительный перечень работ было принято решение включить обустройство хоккейной коробки и спортивного турникового комплекса с резиновым покрытием.

Всего в Уфе в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. планируется благоустроить 81 двор, в состав которых входят 105 многоквартирных домов. Общая площадь ремонтируемых придомовых территорий составит более 160 тыс. кв. м. На время реализации проекта на всех объектах благоустройства установлены видеокамеры, с помощью которых все желающие могут наблюдать за ходом работ в режиме онлайн.

Написать ответ