После обращения ОНФ администрация Уфы продлила сроки приема заявок для участия в проекте благоустройства

Август 29, 2017

img_1110_3После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан администрация Уфы продлила сроки приема заявок на включение дворов в муниципальную программу проекта «Формирование комфортной городской среды». Член регионального штаба ОНФ Алина Сулейманова рассказала, что в ходе мониторинга реализации приоритетного проекта общественники выяснили, что на подачу заявок для участия в отборе дворовой территории многоквартирного дома для включения в программу по благоустройству уфимская администрация отвела всего 14 рабочих дней.

«Чтоб оформить заявку, необходимо провести информационную работу среди населения, организовать собрание собственников жилых помещений и правильно оформить документы. Сделать это за 14 рабочих дней невозможно. Поэтому мы обратились в администрацию Уфы с предложением увеличить сроки приема заявок. В результате они были продлены до 30 календарных дней. За это время вполне можно качественно подготовиться к заявочной кампании. Ведь одна из целей федерального проекта – это вовлечение граждан в процесс благоустройства дворовых территорий, а значит – условия для этого в муниципальных программах должны быть понятными и адекватными», – считает Сулейманова.

Проведя мониторинг сайтов муниципальных образований, активисты Народного фронта выявили, что на многих не указаны сроки приема заявок на включение дворов в программу по благоустройству, в то время как на ГИС ЖКХ данная информация предоставлена в полном объеме. Такую ситуацию в региональном отделении ОНФ считают недопустимой и намерены обратиться в местные органы власти с рекомендацией сделать работу по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» более открытой и подробно информировать граждан обо всех этапах процесса благоустройства.

Написать ответ