ОНФ создаст единый экологический интерактивный ресурс

Сентябрь 4, 2017

КартаЭксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» планируют активно развивать интерактивный контроль в сети Интернет за экологическими проблемами. Об этом координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов сообщил в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной подведению промежуточных итогов реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок».

«В процессе реализации проекта с начала года в субботниках и других мероприятиях по очистке территорий от накопленных загрязнений были задействованы около 100 тыс. граждан, — сказал Дмитрий Миронов. — Аналогов подобным проектам нет. В целом по стране таких мероприятий прошло около тысячи. В них приняли участие жители регионов и населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от свалок. Нас поддерживали и медийные личности: известные артисты, журналисты и т.д. Это, естественно, привлекало внимание граждан и побуждало их к большей активности».

Координатор проекта ОНФ отметил эффективность проделанной работы: «Проект доказал свою состоятельность и то, что гражданский контроль может быть намного эффективнее государственного. И поэтому мы будем выступать за создание единого интерактивного ресурса по всем абсолютно компонентам природы с участием региональной и федеральной властей».

Миронов отметил, что успешность проекта заключается в честном отношении к каждой проблеме. В том, что проблемы не замалчиваются, модераторы размещают в интернет-ресурсе абсолютно все обращения граждан.

«Мы будем проводить четвертую заключительную Межрегиональную экологическую конференцию в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. В Улан-Удэ на площадках «Вода России», «Зеленый щит», в частности, будут обсуждаться проблемы Байкала, вопросы защиты и сохранения леса, а также правоприменительной практики реализации закона «О Зеленом щите», — рассказал Дмитрий Миронов. — Помимо обсуждения интерактивной карты свалок, будем с включением чиновников разных уровней рассматривать реализацию поручения президента, касающегося единой территориальной схемы обращения с отходами трех субъектов — Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края».

Также по итогам года, отметил Миронов, ОНФ представит рейтинг работы регионов и городов по экологическим проблемам. Помимо объективных показателей, связанных с бюджетированием экологического процесса, с работой власти над экологическими проблемами, туда будут включены и такие народные критерии, как интерактивная карта свалок, реализация закона «О Зеленом щите».

Написать ответ