Активисты ОНФ провели открытый урок в городе Кумертау.

Сентябрь 6, 2017

IMG_3640Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели открытый урок «Россия, устремленная в будущее» в гимназии №1 города Кумертау. В ходе встречи член регионального штаба ОНФ Светлана Халфина предложила ребятам принять участие в проекте «Мой город – территория развития предпринимательства».

«В скором времени произойдёт кардинальная перестройка структуры экономики, — рассказала Халфина. — Технологии будут менять наше будущее: внедрение новых достижений, автоматизация бизнес процессов, минимизация человеческого труда и все большая роботизация. В век ускоренной передачи информации наши биологические возможности не справляются с таким потоком, и, конечно же, человечество стремится облегчить свою жизнь и будет искать возможности автоматизации всего, что возможно, и совмещения жизненных задач с IT технологиями. А это значит, что будут востребованы специалисты в этой сфере».

По мнению экспертов ОНФ, проект «Мой город- территория развития предпринимательства» — это возможность оценить свои возможности, определиться с выбором профессии и получить новые знания. В рамках обучающей акции общественники планируют провести семинар «Твое будущее в твоих руках» с посещением производственных предприятий города.  Представители бизнес – сообщества Кумертау проведут мастер – классы, в ходе которых расскажут об опыте ведения предпринимательской деятельности в разных сферах и проанализируют интерес школьников к открытию своего дела в перспективе.

«Также мы приглашаем ребят принять участие в конкурсе лучшей презентации бизнес- проекта «Своё дело в своём городе», — отметила Халфина. — Для участников будут организованы консультации и сопровождение по подготовке презентации. В конце года подведем итоги конкурса и определим победителей. А главная задача проекта —  научить школьников ставить правильные цели и добиваться их, а удача – это всегда результат большой и тщательной работы».

Тематические уроки в День знаний прошли также в школах Уфы, Стерлитамака, Учалов, Чишминского района.

Написать ответ