Необходимо сокращать число чиновников, проживающих в дорогих гостиничных номерах за бюджетный счет

Сентябрь 7, 2017

sloganКоличество чиновников, которые пользуются условиями повышенного комфорта за бюджетный счет, должно сокращаться. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

На портале проектов нормативных актов опубликован проект поправок в указ президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о порядке командирования госслужащих. Министерство финансов предложило существенно сократить список тех, кто может за счет бюджета жить в командировках в двухкомнатных гостиничных номерах. Сейчас проживание в таких номерах возмещается из бюджета всем гражданским служащим высших должностей гражданской службы категории «руководители».

Гетта положительно оценил стремление чиновников сэкономить государственные деньги за счет их собственного комфорта.

«Конечно же, это положительная тенденция. Минфин сэкономит почти 700 млн руб., как ожидают авторы инициативы», – сообщил координатор проекта ОНФ «За честные закупки».

Гетта выразил надежду, что на этом в ведомстве не остановятся: «Необходимо также обратить внимание и на другие необоснованные траты чиновников». Он подчеркнул, что работа по оптимизации бюджетных расходов – дело многоступенчатое.

Написать ответ