Активисты ОНФ в Башкирии добились устранения нарушений, допущенных при капремонте участка дороги Р-240

Сентябрь 19, 2017

dsc04114После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан устранены нарушения, допущенные в ходе капитального ремонта участка автомобильной дороги федерального значения Р-240. Ранее общественники выявили, что на отремонтированном участке автомобильной дороги Уфа – Оренбург от села Соловьевка до поворота на село Большое Аксаково показатели ровности покрытия превышают предельно допустимые значения.

«Руководство ФКУ «Управление автомобильной магистрали Самара – Уфа – Челябинск Федерального дорожного агентства» согласилось с доводами экспертов Народного фронта, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Надежда Крылова. – При въезде на новое дорожное полотно машину начинало трясти, словно едешь по многочисленным неровностям, как по стиральной доске. Проведенные работы по замене и восстановлению конструктивных элементов на 98-102-м км автомобильной дороги Уфа – Оренбург не обеспечивали надежность и безопасность дороги. После нашего обращения дорожники оперативно уведомили подрядную организацию об устранении нарушений и выставили им штраф в соответствии с условиями госконтракта».

Как рассказала Крылова, из правовой нормы следует, что капитальный ремонт автодороги – это комплекс работ по замене и (или) восстановлению конструктивных элементов автомобильной дороги, дорожных сооружений и (или) их частей, выполнение которых осуществляется в пределах установленных допустимых значений и технических характеристик класса и категории автомобильной дороги и при выполнении которых затрагиваются конструктивные и иные характеристики надежности и безопасности автомобильной дороги.

Рейд активистов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» показал, что после повторного ремонта дорожное покрытие на данном участке соответствует нормативно-технической документации. Все работы проведены за счет средств подрядной организации, допустившей нарушения.

Написать ответ