Активисты ОНФ приняли участие в уборке набережной реки Уфа.

Сентябрь 21, 2017

   2345364Активисты проекта Общероссийского народного фронта  в Республике Башкортостан приняли участие в экологической акции «Чистая республика», которая прошла сегодня в Уфе. Общественники вместе с жителями города, депутатами Госсобрания республики и представителями партии «Единая Россия» привели в порядок набережную река Уфа в районе микрорайона Сипайлово. Береговая территория является любимым местом отдыха горожан. Несмотря на то, что субботники здесь проходят регулярно, проблема с мусором остается актуальной.
Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков отметил, что на призыв активистов Народного фронта откликнулись более 300 человек, собрали и вывезли три Камаза мусора.
«Уборка на берегу Уфы – это первый этап экологической акции «Чистая республика», которая пройдет 23 сентября во многих муниципальных образованиях Башкортостана, — рассказал Шафиков.- В ходе акции будут ликвидированы незаконные свалки, отмеченные на интерактивной карте экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка». Насколько эта проблема актуальна для региона, мы видим по активности граждан. Каждый день в наш адрес поступают обращения от желающих присоединиться к эклогической акции. Надеемся, что «Чистая республика» объединит всех, кто неравнодушен к санитарному состоянию региона и готов внести свой вклад в ликвидацию незаконных свалок».
Всего на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» жители Башкортостана отметили 236 объектов несанкционированного складирования отходов, из них 51 свалка ликвидирована.

Написать ответ