Активисты ОНФ посадили деревья в новом сквере в Уфе

Сентябрь 26, 2017

img_2444_0Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели экологическую акцию по посадке деревьев в уфимском микрорайоне Инорс. Вместе с учащимися гимназии №121 Калининского района Уфы общественники высадили в новом сквере восьмилетние липы, которые являются символом Уфы.

«В прошлом году мы посещали Инорс и не обнаружили ни одной зоны отдыха для населения: ни скверов, ни парков, – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Николай Фадеев. – Считаем, что такая ситуация недопустима. Тогда у нас родился проект под названием «Забытые уголки». Мы предложили администрации города взять этот вопрос на контроль. Сегодня работы по созданию нового сквера и благоустройству территории идут полным ходом. А мы с ребятами решили внести свой вклад в общее дело. Приятно, что старшеклассники с удовольствием поддержали нашу инициативу и помогли воплотить ее в жизнь».

Перед началом работ специалисты провели мастер-класс по высадке деревьев. Таким образом, участники акции получили и теоретические знания, и практические навыки. Аналогичные акции представители Народного фронта планируют провести в других отдаленных от центра микрорайонах Уфы.

Написать ответ