У кандидата в президенты РБ Рустэма Хамитова появился спойлер

Июль 2, 2014

i4e422a73ceb37Выборная кампания главы региона в Башкирии приобретает все большую остроту. Главной интригой сегодняшнего дня стала заявка на главный республиканский пост очередного кандидата, который, если его зарегистрируют в башкирской ЦИК, может стать спойлером для Рустэма Хамитова и оттянуть на себя голоса его избирателей. Документы для регистрации в качестве кандидата на участие в губернаторских выборах подал Расих Хамитов, которого выдвинуло региональное отделение партии «Коммунисты России».

Напомним, руководитель региона Рустэм Хамитов ушел в отставку для того, чтобы принять участие в избирательной гонке (он исполняет свои обязанности в качестве и.о.) и его фамилия также будет стоять в списке претендентов на место начальника Башкортостана. Теперь в избирательном бюллетене могут появиться два фио «Р.Хамитов».

Расих Хамитов – пенсионер, но, похоже, весьма активный, потому что является президентом правления НП «Башнедра» и оказался членом коммунистической партии, зарегистрированной в пику парламентской КПРФ.

В башкирском Белом доме восприняли появление в списках кандидатов второго Хамитова с юмором и заметили, что «у коммунистов есть еще порох в пороховницах».

Напомним, что в избирательной гонке, кроме Рустэма Хамитова, могут принять участие Ильдар Бикбаев от «Патриотов России», Раиль Сарбаев, выдвинутый «Гражданской силой», Константин Шагимуратов, получивший старт от «Справедливой России», Иван Сухарев от ЛДПР, Юнир Кутлугужин от КПРФ, Сергей Наумкин от партии «Яблоко».

«МКС», 02.07.2014

НАШ КОММЕНТАРИЙ. Как видим, «грязные»  политтехнологи не дремлют. Выдвинуть двойника против конкурента могут только те, у кого очень тугой кошелек.  Правда нет никакой уверенности, что «двойник» будет зарегистрирован кандидатом, но постращать основного конкурента можно. Хотя, возможно, у этого выдвижения есть какие-то другие цели. Вот, например, что писала «Российская газета» в феврале прошлого года:

В Уфе прошли обыски служебных помещений Управления по недропользованию по РБ («Башнедра»), в домах начальника ведомства Расиха Хамитова и его бывшего заместителя.

Как сообщили «РГ» в Управлении СКР по РБ, чиновники «Башнедр» незаконно выдали коммерческой золотодобывающей компании лицензию на разведку и добычу рудного золота на Тубинском месторождении в Баймакском районе. Таким образом, считают правоохранители, в результате неправомерных действий чиновников государству причинен ущерб в размере более 6,3 миллиона рублей.

— Кроме того, невыполнение недропользователем геологического задания способствовало сокрытию от государственного учета запасов золота в объеме не менее 680 килограммов стоимостью более одного миллиарда рублей, — отметили в пресс-службе МВД России.

Уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц «Башнедр» по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» было возбуждено 29 сентября 2012 года. 6 февраля 2013 года прошли обыски у руководителей «Башнедр», а также собственников коммерческой компании, получившей лицензию на золотодобычу без конкурса.

— В настоящее время производится осмотр изъятых предметов и документов, устанавливается круг подозреваемых в совершении преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — пояснила старший помощник руководителя Управления СКР по РБ Светлана Абрамова.

Российская газета

Комментарии закрыты.