Активисты ОНФ провели субботник в микрорайоне Тужиловка в Уфе

Октябрь 19, 2017

img_2996Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели субботник в микрорайоне Тужиловка города Уфы. В ходе экологической акции общественники собрали и вывезли более 20 т мусора.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков отметил, что участники субботника не только убрали территорию, но и организовали раздельный сбор отходов.

«Мы стараемся не только ликвидировать незаконные свалки, которые отмечены на сайте kartasvalok.ru, но и проводим селективный сбор мусора, – рассказал Шафиков. – В этот раз мы собрали и отправили на переработку около 200 мешков пластика и стекла. Хотим на своем примере показать людям, что раздельный сбор – это гораздо проще, чем кажется, и экономически выгодно. Лучше на отходах зарабатывать, чем загрязнять природу».

Субботник по очистке Тужиловки и прилегающего лесного массива поддержали около 70 человек. По словам активистов Народного фронта, с каждым разом желающих принять участие в ликвидации незаконным свалок становится больше. «Когда проект ОНФ «Генеральная уборка» только стартовал, мы призывали граждан присоединяться к акциям Народного фронта. Сейчас жители сами организовывают уборки проблемных территорий, которые отмечены на интерактивной карте экологического проекта Народного фронта. Это свидетельствует о том, что люди стали более ответственно относиться к проблемам экологии, видят реальные результаты работы активистов проекта Народного фронта «Генеральная уборка» и готовы нас поддержать», – подчеркнул Шафиков.

Всего на сайте kartasvalok.ru жители региона отметили 258 незаконных свалок, по 116 из них проблема решена, по остальным проводится работа.

Написать ответ