Активисты Народного фронта в Башкирии осмотрели проблемные дворы в микрорайоне Сипайлово Уфы

Декабрь 5, 2017

img_4378Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан осмотрели проблемные дворы в микрорайоне Сипайлово города Уфы на предмет вхождения их в программу благоустройства городской среды. Всего было осмотрено более 20 дворов, которые находятся, по мнению активистов ОНФ, в неудовлетворительном состоянии.

«К сожалению, жители осмотренных дворов не подали заявку на 2018 г. на участие в проекте «Формирование комфортной городской среды». Пока не собираются они это делать и в будущем. В этой связи мы считаем, что необходимо расширить механизмы вовлечения граждан в программу благоустройства, – отметил активист регионального отделения ОНФ Радис Какгарманов. – Мы провели несколько встреч с жителями, объяснили им, что состояние дворов зависит прежде всего от их активного участия в программах по благоустройству. Рассказали, как правильно провести собрание и как подать заявку на участие в программе. Надеемся, что в следующем году, после наших разъяснений, жители все же примут участие в программе».

Всего в 2017 г. в программе участвовало 416 дворовых территорий в республике. Активисты ОНФ проводили рейды и мониторинги. Во многих дворах работы по благоустройству затянулись до поздней осени, что не могло не вызвать тревогу у жителей. В связи с этим активисты ОНФ в Республике Башкортостан продолжают вести мониторинг реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и контроль соответствия выполненных работ с заявленными проектами, подготовленными с учетом пожеланий жителей.

Написать ответ