Активисты ОНФ в Башкортостане передали книги в библиотеку Народного университета третьего возраста

Январь 25, 2018

img_5542_1_0Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан внесли свой вклад в формирование социальной библиотеки Народного университета третьего возраста. Организованный общественникам сбор книг пополнил фонд учреждения.

«Мы старались подобрать литературу таким образом, чтобы были произведения и классиков, и современных авторов, – рассказала активист ОНФ в Башкортостане Ксения Егошина. – Первые – составляют основу любой качественной библиотеки, и к этим книгам читатель возвращается вновь и вновь, поэтому важно иметь их под рукой. А современники слушателям университета интересны своей новизной, они с удовольствием открывают малоизвестных авторов, анализируют произведения, привлекают к чтению членов семьи и друзей».

Активисты ОНФ также организовали сбор детской литературы, которую передадут в библиотеку, чтобы слушатели народного университета могли читать их вместе с внуками. По мнению общественников, совместное чтение поможет не только привить детям любовь к литературе, но сделает семью более сплоченной.

«Формат работы социальной библиотеки очень удобен тем, что не нужно за книгой специально куда–то идти, всю необходимую литературу можно подобрать в здании, где проходят занятия. Это немаловажно для людей преклонного возраста, которым непросто преодолевать большие расстояния в городе», – отметила Егошина.

Народный университет третьего возраста является популярным образовательным учреждением среди людей пенсионного возраста. Здесь они осваивают основы работы на компьютере, изучают иностранные языки, психологию, правовую грамотность. В 2017 г. активисты ОНФ совместно со слушателями университета провели несколько экологических акций: привели в порядок территорию природного парка «Аслыкуль», организовали субботники в микрорайоне Сипайлово и на тропе здоровья «Уфимские липы» в Уфе. В ближайшее время активисты ОНФ планируют провести в университете занятия по повышению финансовой грамотности.

Написать ответ