Дело в отношении руководителей косметической компании из Волгограда должно остановить волну салонного кредитования

Февраль 14, 2018

869869Важно, чтобы уголовное дело в отношении руководителей волгоградской косметической компании, в которой навязывали гражданам кредиты, было доведено до суда и остановило подобную мошенническую практику. Об этом заявил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», доверенное лицо Владимира Путина Виктор Климов.

В скандально известном косметическом салоне в Волгограде 13 февраля прошли обыски и изъятие документов, пишут местные СМИ. В офис приезжали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД по Волгоградской области. Руководители салона задержаны и ждут ареста.

За время работы этой компании в полицию поступило 3,5 тыс. обращений от граждан. Сотрудники МВД год вели оперативную работу, в результате чего было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Ранее в редакцию информационного портала «Блокнот Волгограда» обратилась местная жительница Людмила Рыкалкина. В косметическим салоне ее запугали, что она сляжет с инсультом и больше никогда не встанет, если не будет у них лечиться. Из офиса она ушла с кредитом в 100 тыс. руб.

Для оценки масштаба мошенничества журналисты организовали горячую линию для читателей. Они сообщили на своем сайте, что продолжают разбираться со скандально прославившимся салоном, и попросили всех, кто столкнулся с фактами мошенничества, связаться с редакцией. По словам сотрудников информагентства, на горячую линию сразу же начали поступать жалобы клиентов салона, считающих себя обманутыми.

Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков», давно занимающиеся темой «салонного кредитования», предложили бесплатную юридическую поддержку всем обратившимся за помощью на горячую линию «Блокнота».

«Мы очень признательны журналистам и СМИ, которые помогают нам в борьбе с «гламурными мошенниками». Крайне важно, чтобы уголовное дело в отношении руководителей волгоградской косметической компании было доведено до суда и виновные были наказаны. Нужно не просто наказать отдельно взятых персонажей, а остановить подобную практику мошенничества, поскольку такого рода схем много по всей стране. Очень надеемся, что эту ситуацию «не замылят». Необходимо, чтобы сформировалась практика осуждения организаторов и руководителей подобных компаний по статье 159 УК (мошенничество)», – сказал Климов.

Написать ответ