Борьбу с коррупцией в госзаказе активисты ОНФ ведут как точечно, так и на системном уровне

Март 11, 2018

1d677655-8dd6-49ea-a668-034602417534-1-696x464Повышение конкуренции в госзаказе – это следствие борьбы с коррупцией в этой сфере. Проект ОНФ «За честные закупки» продолжит работу как по точечному анализу отдельных сигналов о сомнительных закупках, так и по систематизации нарушений для разработки мер по их предотвращению, отметил координатор проекта, депутат Госдумы Антон Гетта.

На встрече с женщинами-предпринимателями президент России, лидер ОНФ Владимир Путин заявил, что законодательство о госзакупках помогает поддерживать конкурентную среду, однако необходима борьба с жульничеством в этой сфере, сообщает «Интерфакс».

«Проект ОНФ «За честные закупки» занимается борьбой с коррупцией в госзаказе в течение четырех лет и уже достиг серьезных успехов. На Медиафоруме Народного фронта, который завершился в начале марта, мы представили обновленную «Серую книгу», в которую вошли 32 «серые» схемы в закупках, выявленные нашими активистами. Мы продолжим работу как по точечному анализу отдельных сигналов о сомнительных закупках, так и по систематизации нарушений для разработки мер по их предотвращению», – добавил Гетта.

При этом координатор проекта ОНФ «За честные закупки» отметил, что выявление коррупционных схем является не целью, а средством. «Главная цель антикоррупционной деятельности – не вскрытые схемы и количество уголовных дел, а повышение конкуренции и качества поставляемых товаров, работ и услуг», – отметил Гетта.

Написать ответ