Как тает русский песец

Апрель 20, 2018
696Председатель Госдумы В.В. Володин в интервью «Вестям» сообщил, что ответные санкции России в адрес США будут вводиться неотвратимо, но аккуратно. В частности — в сфере лекарств они затронут лишь препараты, имеющие легкодоступные отечественные и зарубежные внесанкционные аналоги.

Попутно руководитель нижней палаты напомнил, что Россия свои возможности ипортозамещения уже доказала. В частности — в сфере платёжных систем, в сфере сельхозпродукции, в сфере оборонки (100%) и даже такой отрасли как Газпром (95% всех его комплектующих производятся у нас же, отметил Володин).

«Если бы мы деградировали, никакие санкции не понадобились бы. Санкции вводят, когда идет усиление страны. Уже через несколько лет Россию нельзя будет обложить никакими санкциями».

Да, я отлично помню эти прохладные истории четырёхлетней давности, построенные по схеме «Нас отключили от Х, в ответ наше руководство лишает нас ещё и Y, а в результате нам всем придёт Z».

Огромный белый полярный лис, который должен был прийти вслед за непослушанием большому белому господину, поначалу был величиной с годзиллу и подпирал собою небеса.

Однако за прошедшие годы он — что характерно, вместе с повсеместным и всемерным ужесточением санкций — сдулся до размеров среднего белого медведя. А в перспективе грозит приблизиться к размеру среднемосковского кота.

То есть не, конечно, у низов российской элиты (или у верхов российского пролетариата, так просто не разберёшь) продолжается фестиваль-квест «куда бы свалить, в Грецию или Венгрию или всё же Прибалтику, как же мы теперь отдыхать-то в Испанию летать-то будем». Кто-то по сей день катается по полу и убивается по Хорошему Сыру.

Но их проблема уже в том, что им остался только один способ Покончить С Рашкой — самозабаниться из неё.

Надежды на Большого Белого Господина и его Большого Белого Песца уже нет.

Строго говоря, в отношении любой состоятельной страны, особенно если это ядерная держава в полтораста миллионов человек со своими суперкомпьютерами — внешние «удушения» автоматически превращаются в средство накачивания собственных мускулов.

Виктор Мараховский

Текст скопирован с сайта Nalin.Ru.

Написать ответ