Активисты ОНФ в Башкортостане призывают учитывать мнение граждан при ремонте федеральной автодороги Р-240

Август 16, 2018

rslr_csh_6_10_2015_0005_galka_3Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан считают недопустимой ситуацию с ликвидацией участков для разворота на 55–65 км автомобильной дороги федерального значения Уфа – Оренбург. Вместо них в ходе капитального ремонта планируется устройство металлического барьерного ограждения на разделительной полосе. Общественники призывают учитывать мнение граждан при ремонте федеральной автодороги.

К данному отрезку трассы Р-240 примыкают около 10 населенных пунктов. У местных жителей есть ежедневная потребность в поездках в Ишлы, Толбазы, Уфу и Стерлитамак. Полная ликвидация разворотных мест влечет значительное увеличение пути. По мнению жителей Аургазинского района, которые обратились к активистам ОНФ, ситуация может иметь негативные социально-экономические последствия для местного населения, скажется на доступности медицинской помощи, образования и других услуг, которые люди получают за пределами своих деревень и сел.

«При вступлении в должность президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин сказал, что государство должно быть для человека, – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Надежда Крылова. – Недопустимо усложнять жизнь граждан. Реконструкция дороги – это улучшение качества жизни населения, а не наоборот. Организация безопасного дорожного движения должна способствовать более лучшей организации транспортного сообщения между крупными населенными пунктами и небольшими поселениями».

Крылова отметила, что в «майском указе» от 7 мая 2018 г. имеются планы и цели в части транспортной доступности населенных пунктов, организации безопасного дорожного движения и развития сельских территорий.

«Просьба жителей Аургазинского района должна быть разрешена только положительно. После запроса активистов ОНФ ФКУ «Управление автомобильных дорог «Приуралье», которое ведет работы по капитальному ремонту автодороги, направило обращение в проектную организацию с просьбой рассмотреть возможность устройства мест разворота на разделительной полосе. Надеемся, что пожелания сельчан будут услышаны. Мы будем держать ситуацию на контроле и считаем, что дорожные работы не должны ухудшать социальную ситуацию в сельской местности и нарушать конституционные права граждан», – заявила Крылова.

Представители ОНФ в Башкортостане направят соответствующее обращение в профильные органы власти. Развитие ситуации с возможной ликвидацией участков для разворота общественники взяли под контроль.

Написать ответ