Активисты Народного фронта добились отмены строительства сомнительной парковки в Уфе

Октябрь 3, 2018

Логотип ЦМБГСПосле вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подрядная организация отказалась от строительства парковки во дворе жилых домов. Ранее к общественникам обратились уфимцы, проживающие в домах №43 и №45 на улице Мустая Карима и доме №60 на улице Достоевского, которые выступили против организации парковочной зоны на территории, примыкающей к их дворам.

«Когда мы начали разбираться в этой ситуации, то выяснили очень много интересных деталей, – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Алина Сулейманова. – Во- первых, оказалось, что парковка строится для дома №58 на улице Достоевского в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Но данный участок не принадлежит этому дому, а находится в муниципальной собственности. Вопрос, каким образом заявочная документация прошла конкурсный отбор и попала в программу по благоустройству, остается открытым. Во-вторых, автостоянка вопреки требованиям СанПиН была запланирована в непосредственной близости к детскому саду».

В ходе заседания общественной комиссии проекта муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Башкортостан высказались против реализации инициативы по строительству парковки. Подрядная организация, приняв во внимание доводы активистов ОНФ, отказалась от выполнения работ.

Написать ответ