Центральный штаб ОНФ определил дату и повестку съезда Движения в 2018 году

Октябрь 31, 2018

galka_2

Съезд Общероссийского народного фронта пройдет 29 ноября 2018 г. в Москве. Основным вопросом съезда станет народный контроль за исполнением «майского суперуказа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Еще один вопрос съезда —  ротация в Центральном штабе Движения.

«Главная цель «суперуказа» президента России, каждый пункт которого носит практический характер, – это улучшение качества жизни россиян, — отметила  член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Эльвира Аиткулова. — Отныне эффективность работы органов власти будет оцениваться исходя из критериев, заложенных в этом документе. Задача Общероссийского народного фронта остается неизменной, это общественный контроль за исполнением «суперуказа» президента. Нам важно понимать, как меняется жизнь людей на конкретной территории, будем добиваться, чтобы важные для населения решения принимались только с учетом мнения граждан. Наш опыт показывает, что часто официальные отчеты кардинально отличаются от реальной ситуации на местах. Это недопустимо. Поэтому в каждом регионе необходим широкий народный контроль и эффективный диалог общества и власти. И, конечно, на реализацию «суперуказа» будут направлены большие финансовые средства, и мы должны проконтролировать, чтобы они были использованы по назначению, чтобы средства были направлены на те вопросы, в решении которых в первую очередь нуждаются наши жители».

Эти и другие вопросы Народный фронт обсудит 29 ноября в Москве на съезде. Он станет масштабной всероссийской площадкой, на которой соберется более 3,5 тыс. человек. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты. Также к участию в съезде ОНФ будут приглашены финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина.

«Новеллой съезда Народного фронта станет новый формат его основной части – антиконференция на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 нацпроектам «майского суперуказа» президента страны. Формат антиконференции — это живое и свободное общение с модераторами тематических площадок без докладчиков и выступлений в прениях. Отдельная площадка будет посвящена активностям региональных команд «Молодежки ОНФ». По итогам антиконференции мы выработаем инструменты и форматы народного контроля за реализацией «майского суперуказа» президента РФ по каждому из 12 направлений. Главная цель всей дальнейшей работы – это реальные позитивные изменения в жизни каждого человека, каждой российской семьи. Об этом говорил и наш лидер на Совете по стратегическому развитию и нацпроектам. ОНФ активизирует народный контроль по всем ключевым направлениям, в первую очередь, в самых проблемных точках реализации «майского суперуказа», — заявил руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов.

Напомним, что в ходе первого заседания Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поручил Народному фронту продолжить практику общественного контроля и анализировать, как россияне воспринимают ход исполнения нацпроектов и, главное, как они влияют на качество жизни простых людей. «Нужно шире использовать накопленный опыт гражданского контроля, и в этой связи в рамках Общероссийского народного фронта хочу попросить активистов, экспертов этой общественной организации и дальше действовать столь же энергично, как и в предыдущее время», — отметил глава государства.

Написать ответ