В Башкирии глава сельсовета подарил начальнику дом за 2,5 млн рублей

Декабрь 6, 2018

62a68b5a5757232f04f8d3e6afa999b9Не зря наша республика славится гостеприимством и щедростью. На своем примере это показал глава Аскаровского сельсовета Абзелиловского района. 53-летний мужчина подарил своему начальнику, руководителю муниципалитета, целый дом. Для этого ему пришлось нарушить ряд законов.

Еще в апреле 2009 года глава администрации Абзелиловского района обратился к нему с заявлением о получении служебного жилья на период руководства. Руководитель сельсовета знал, что его коллега не входит в число жителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Однако решил помочь ему и его семье – приказал своему подчиненному предоставить жилье по договору социального найма, а не по служебному контракту.

В августе 2009 года правительство республики выделило 2,5 миллиона рублей на строительство жилья. Кроме того, земельный участок, на котором планировалось возведение служебного дома, передали в постоянное бессрочное пользование. Именно эту территорию глава Аскаровского сельсовета передал в пользование своему начальнику. Жена и дочь последнего оформили права собственности на построенный дом.

— Мужчина обвиняется в совершении преступлений по статьям «служебный подлог», «злоупотребление должностными полномочиями». Преступными действиями главы администрации Аскаровского сельсовета существенно нарушены права и законные интересы граждан, имеющими право на пользование указанным помещением на законных основаниях, — рассказали в пресс-службе Следкома РБ. 

Действия главы сельсовета нанесли ущерб бюджету муниципалитета на сумму 2,5 миллиона рублей. Также принимаются меры на возврат незаконной переданной недвижимости в собственность района.

 

автор: Эльза Гарипова

фото: glavsipstrou.ru

Независимая уральская газета

 

Написать ответ