Активисты ОНФ в Башкирии взяли на контроль ситуацию с обеспечением жильем детей-сирот в Мечетлинском районе

Декабрь 25, 2018

04_112Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан считают недопустимым выделение детям-сиротам жилья, непригодного для проживания. В региональное отделение Народного фронта с просьбой оказать содействие в решении жилищного вопроса обратился житель села Малоустикинское Мечетлинского района.

Ему как сироте была предоставлена квартира по договору социального найма, в процессе эксплуатации которой выявилось множество дефектов. Так, например, в силу конструктивных недоработок в помещении отсутствует нормальная вентиляция, стены покрыты плесенью. Из-за постоянной сырости отклеиваются обои, стоит затхлый запах, сыреет мебель, а через входную дверь просвечивает улица и с окон капает вода. Недостаточная теплоизоляция цоколя приводит к тому, что полы в зимний период полностью промерзают.

«Все эти недостатки усугубляются тем, что помещение отапливается электрическими конвекторами, – рассказал глава регионального исполкома ОНФ в Республике Башкортостан Виталий Брыкин. – Мы не в первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда социальное жилье отапливается электричеством, несмотря на то, что газопровод проходит по улице. Для заказчика, которым чаще всего является администрация муниципалитета, это выгодно, так как значительно удешевляет расходы. Но электрическое отопление доставляет массу неудобств жителям. Во-первых, электрообогревателей часто недостаточно для обеспечения оптимального теплового режима. Особенно когда речь идет о некачественном жилье как в Малоустикинском – его сколько ни отапливай, все равно бесполезно. А, во-вторых, электрическое отопление приводит к удорожанию эксплуатации дома. Поэтому мы призываем администрации муниципалитетов остановить данную практику и прибегать к оснащению социального жилья электрическими конвекторами только в том случае, если населенный пункт не газифицирован».

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан призвали администрацию Мечетлинского района принять меры по обеспечению детей-сирот жильем надлежащего качества, устранив дефекты, допущенные при строительстве дома, а если это невозможно, то предоставить заявителю и другим детям-сиротам, проживающим в селе Малоустикинское, жилье, отвечающее нормам. Также общественники обратились в региональный госкомитет по строительству и архитектуре с рекомендацией взять на контроль ситуацию с обеспечением детей-сирот жильем в Мечетлинском районе.

Написать ответ