Активисты ОНФ в Башкирии взяли на контроль организацию пешеходной зоны на улице Армавирской в Уфе

Январь 15, 2019

03_115Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан проверили организацию пешеходной зоны на улице Армавирской в Уфе. Сигнал о том, что идущие в школу дети ежедневно подвергаются опасности из-за отсутствия тротуаров и переходов, поступил на «красную кнопку» ОНФ от местных жителей.

«Выехав на место, мы убедились в том, что все опасения авторов обращения обоснованы, – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Виталий Брыкин. – В последние годы территория микрорайона «Кузнецовский затон» активно застраивается, увеличивается численность населения, растет трафик движения. Школа в этом районе еще не построена, и дети обучаются в гимназии №158 в микрорайоне «Южный» и лицее №160 в микрорайоне «Колгуевский». Добираться им приходится по улице Армавирской, на которой нет ни тротуаров, ни освещения. Рельеф этой части города холмистый, поэтому пешеходам приходится еще и подниматься по опасному склону, рискуя оказаться под колесами автомобилей».

Сотрудники уфимской администрации и директор лицея №160, принявшие участие в рейде, согласились с доводами активистов ОНФ о том, что пешеходная зона на улице Армавирской отсутствует и проход к Кузнецовскому затону представляет собой необустроенный спуск по склону горы.

Учитывая, что данная территория находится в планах развития транспортной инфраструктуры на 2021–2023 гг., активисты ОНФ обратились в администрацию Уфы с просьбой установить на данном участке улицы Армавирской временные тротуары и металлические лестницы, которые в дальнейшем могут быть демонтированы и перенесены.

Написать ответ