Активисты ОНФ в Башкирии провели опрос по безопасности эксплуатации газового оборудования

Февраль 12, 2019

rslr_csh_6_10_2015_0005_galka_1Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели опрос среди жителей региона о состоянии газового оборудования, установленного в домах и квартирах, и предпочтениях граждан по обеспечению безопасности в многоквартирных домах с газовым оборудованием. Также общественников интересовал вопрос о качестве и регулярности проведения проверок внутриквартирного газового оборудования и дымовых и вентиляционных каналов управляющими компаниями и газовыми службами.

В анкетировании приняли участие более 50 человек, проживающие в газифицированных частных и многоквартирных домах.

«В ходе общения граждане выразили обеспокоенность чрезвычайными происшествиями, которые происходят из-за нарушений эксплуатации бытового газа и недостаточным контролем со стороны уполномоченных структур, – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Ринат Фархтдинов. – На вопрос о том, какие меры необходимы для сокращения числа аварий, большинство респондентов предложили привлекать к административной ответственности собственников, которые не впускают специалистов, проверяющих газовое оборудование, и устанавливать в квартирах сигнализаторы загазованности помещений. Многие оказались недовольны тем, что специализированные организации приходят в будние дни в рабочее время, когда дома никого не бывает, а к проверкам в большинстве случаев и вовсе подходят формально, проводя лишь визуальный осмотр».

Несмотря на заинтересованность в безопасности газового оборудования, около половины опрошенных граждан считают, что не нуждаются в проверках, так как уверены, что эксплуатируют оборудование правильно и не готовы к дополнительным расходам на контроль ради безопасности.

Принять участие в опросе любой гражданин может с помощью мобильного приложения «Народный контроль» или в ходе анкетирования, проводимого активистами ОНФ. Работа по изучению общественного мнения продлится до конца февраля 2019 г. На основе полученных в ходе мониторинга результатов общественники планируют подготовить и направить в правительство РФ общественные предложения по повышению безопасности жителей домов с газовой техникой.

Написать ответ