Активисты ОНФ в Башкирии призвали регионального оператора вывозить уличный мусор

Апрель 15, 2019

01_0Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обратились к региональному оператору по обращению с отходами зоны №3 с просьбой организовать вывоз мусора, образованного в ходе весенней уборки в частном секторе Стерлитамака. Представители компании-перевозчика отходов отказываются вывозить уличный мусор (смет), ссылаясь на то, что он не относится к категории ТКО.

Между тем, в Федеральном классификационном каталоге отходов, утвержденном приказом Росприроднадзора, прописано, что уличный смет, а также растительные отходы от газонов и цветников относятся к твердым коммунальным отходам, отметил член регионального штаба ОНФ Виталий Брыкин: «Поэтому мы будем настаивать на том, чтобы регоператор обязал перевозчиков вывозить данную категорию отходов не только в Стерлитамаке, но и в других муниципальных образованиях региона, которые он обслуживает».

Положительный опыт в республике есть: региональный оператор зоны №1 вывозит мусор, собранный во время субботников и уборки частных территорий.

Написать ответ