В Башкирии накануне 9 Мая высадили аллеи памяти

Апрель 29, 2019

yangi_1В преддверии 9 Мая активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан заложили аллеи памяти, посвященные героям Великой Отечественной войны. В Стерлитамаке представители Народного фронта совместно со студентами медицинского колледжа привели в порядок прилегающую территорию, собрали мусор, освежили краску бордюров и заборов.

«Также накануне Дня Победы мы заложили аллею в честь выпускников колледжа. Среди них есть и Герой Советского Союза Павел Горошек. В ходе битвы за Днепр Павел Антонович за шесть часов боевых действий оказал помощь 26 бойцам, вынес из зоны обстрела 32 раненых солдата с оружием. А если требовалось, то рядовой Горошек брался за автомат, за время боя уничтожил 9 немецких солдат. В восемнадцать лет наш земляк удостоен высокого звания Герой Советского Союза. Аллея, которую мы высадили вместе с ребятами, – это дань памяти советским медикам, которые каждый день совершали подвиг, спасая солдатские жизни, на фронтах Великой Отечественной войны и самоотверженно трудились во благо людей в мирное время», – рассказал член регионального отделения ОНФ в Республике Башкортостан Николай Кириллов.

Новая аллея из 27 лиственниц, сосен и рябин появилась в деревне Янги-Турмуш Давлекановского района. Ее в память о земляках, участниках Великой Отечественной войны, высадили активисты ОНФ и местные жители.

«Все, что связано с историей Великой Отечественной войны, всегда находит отклик в сердцах людей. Никто из жителей деревни не остался в стороне от посадки аллеи памяти, каждый внес свой посильный вклад. Мы сделаем запрос в военкомат, чтобы выяснить имена всех уроженцев деревни Янги-Турмуш, воевавших на полях Великой Отечественной войны. Все они будут увековечены на памятной доске, которую планируется установить на территории высаженной аллеи», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков.

Написать ответ