ОНФ в Республике Башкортостан направил в региональную прокуратуру информацию о нарушениях при установке камер на дорогах

Июль 3, 2019

monitoring_dorog_1Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан направили в региональную прокуратуру информацию о нарушениях при установке камер на дорогах.

Эксперты проверили четыре основные магистрали в Башкирии и выявили, что после заявления президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина о недопустимости установки скрытых камер на дорогах передвижные приборы учета исчезли в трех направлениях. Однако камеры, нарушающие законодательство, продолжают работать на трассе Уфа – Оренбург.

«Мы насчитали порядка 14 камер фотовидеофиксации по дороге P-240 в оренбургском направлении без предупреждающих знаков, из них две оказались передвижными. В одном случае камера находилась на одной линии с предупреждающим знаком. Если основной целью их работы на дорогах является снижение аварийности, то установка данных камер никак этому не способствует», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Виталий Брыкин.

Дислокация камер утверждается определенными правилами для того, чтобы повысить безопасность конкретного участка. Поэтому они не должны появляться с целью подзаработать. По всем выявленным нарушениям было направлено обращение в прокуратуру республики. ОНФ в Башкортостане продолжит мониторинг незаконной установки камер на дорогах и призывает граждан сообщать обо всех случаях нарушений.

Написать ответ