В Стерлитамаке установлен пандус в доме, где проживает инвалид-колясочник

Октябрь 29, 2019

pandusПри содействии активистов Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в одном из многоквартирных домов по улице Полевой в городе Стерлитамаке установлен пандус для инвалида-колясочника. В июле 2019 г. прикованный к инвалидному креслу ветеран боевых действий обратился с просьбой о помощи в региональное отделение ОНФ через ресурс «Сигнал на Фронт».

Инвалид рассказал, что каждый день ему приходится передвигаться по крутому пандусу, который установили более 10 лет назад. Подняться по нему сможет не каждый даже здоровый человек. Преградой для маломобильного гражданина является не только крыльцо, но и лестница, ведущая к лифту. Чтобы хоть как-то добираться до подъемника, мужчина вместе с отцом смастерил самодельный пандус.

Активисты ОНФ направили обращение в администрацию города с просьбой создать доступную среду в подъезде этого дома. Позже общественники организовали выездное совещание с участием представителей муниципалитета, управляющей компании, подрядчика и общественной организации инвалидов. Участники встречи договорились, что к концу октября работы по обустройству пандуса будут завершены.

«Все стороны, которые были вовлечены в процесс, свои обязательства выполнили. Теперь входная группа подъезда, где проживает инвалид-колясочник, соответствует всем требованиям доступной среды. Необходимо отметить и активную позицию нашего заявителя. Он заручился согласием соседей – собственников многоквартирного дома, оперативно согласовал проект, сделал все возможное для того, чтобы ускорить работу», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Николай Кириллов.

Написать ответ