Михаил Кузнецов на совещании по подготовке к заседанию президиума Госсовета по вопросам здравоохранения поднял проблемы первичного звена

Октябрь 31, 2019

kuznecov_istochnik_press-sluzhba_gubernatora_moskovskoy_oblasti_1 (1)Руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов принял участие в семинаре-совещании по подготовке к заседанию президиума Госсовета по вопросам здравоохранения. Во время обсуждения актуальных проблем в сфере здравоохранения он поднял проблемы, с которыми сталкиваются медработники первичного звена, в частности нехватки времени на полноценный врачебный прием из-за излишней бумажной работы.

Участники подготовительного семинара-совещания в Светлогорске Калининградской области, среди которых было более 50 глав регионов, предлагали варианты решения проблем по таким темам, как первичное звено, кадры, цифровизация, инновации. Итоговые предложения будут представлены на расширенном заседании президиума Госсовета, которое состоится 31 октября.

На совещании обсуждались вопросы доступности медицинской помощи в малонаселенных территориях, развития телемедицинских технологий, социальной поддержки молодых врачей, дифференциации заработных плат между регионами. Среди предложений – перевести медучреждения в малых городах и селах на финансирование по расчетной смете, а не только по подушевому нормативу.

Руководитель Исполкома ОНФ участвовал в обсуждении кадровой проблемы в здравоохранении. Он отметил, что на круглых столах Народного фронта эксперты обсуждали вопрос нехватки времени у врачей первичного звена на проведение полноценного приема пациентов. Причину проблемы ряд экспертов видят в излишней бумажной работе, которой загружены врачи в бюджетных учреждениях. «Мы на нашем круглом столе обсуждаем эти проблемы, готовим набор решений, которые рассчитываем обсудить дальше в составе губернаторского корпуса, а также с представителями правительства РФ», – сообщил Кузнецов.

«За те 15 минут, которые иногда выделяются человеку для того, чтобы пройти прием у врача, как говорят нам наши простые жители, раздеться, одеться и заполнить документы, хватает только времени», – пояснил руководитель Исполкома ОНФ в интервью телеканалам. «Наша задача как Общероссийского народного фронта услышать людей и принести эти проблемы сюда в обсуждения. Прекрасная для нас возможность, потому что с каждым из губернаторов мы можем обсуждать те проблемы, которые мы видим, напрямую», – добавил Кузнецов.

Написать ответ