В Ишимбайском районе обнаружена стихийная свалка площадью в один гектар

Ноябрь 20, 2019

svalka_1Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан направили обращение в администрацию Ишимбайского района с просьбой привлечь к ответственности коммунальные службы, которые складируют отходы в непредназначенных для этого местах, увеличивая количество незаконных свалок.

Так, большая свалка площадью около одного гектара появилась на территории совхоза «Нефтяник». Сюда свозят ветки после санитарной рубки деревьев, шины, уличный и строительный мусор, твердые коммунальные отходы. Аналогичный объект общественники обнаружили и на левом берегу реки Белой. Активисты ОНФ зафиксировали номера машин, которые сваливали отходы на незаконной свалке, и передали их в районную администрацию.

Водители даже не скрывали, что являются сотрудниками коммунальных служб. Судя по всему, для них это вполне привычная и отработанная процедура.

«Конечно, мы их развернули, не позволив выгрузить мусор. Но не исключено, что они это сделали в другом месте, создав очередную незаконную свалку. Поэтому нужен системный подход к решению вопроса, надо провести информационную работу среди коммунальщиков, если они сами не понимают, почему мусор нельзя выкидывать там, где хочется. Если все это поможет, то выход один —  привлекать к ответственности»,- сказал эксперт ОНФ в Республике Башкортостан Роман Насыров.

Написать ответ