По инициативе активистов ОНФ в Республике Башкортостан школы города Октябрьский перешли на раздельный сбор отходов

Декабрь 10, 2019

image1 (4)При содействии активистов Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в городе Октябрьский состоялся экологический марафон, в рамках которого были организованы акция по сбору макулатуры и конкурс поделок из вторичного сырья среди общеобразовательных учреждений. Главным результатом эко-марафона стал переход всех школ города к раздельному накоплению твердых коммунальных отходов.

В экологическом марафоне приняли участие более тысячи городских школьников. Ребята собрали более 20 тонн макулатуры и изготовили несколько десятков изделий из полиэтилена, пластика, картона, бумаги, жестяных и стеклянных банок, одноразовой посуды, газет, стеклянных и пластиковых бутылок, упаковочной тары и других отходных материалов.

«В ходе экологического марафона активисты ОНФ предложили организовать раздельный сбор отходов в школах города. Инициатива была поддержана администрацией Октябрьского и региональным оператором по обращению с отходами, который установил на территории школ контейнеры для раздельного сбора. Особенно воодушевились нововведением школьники. Теперь они знают, как много интересных и полезных вещей можно сделать из отходов и как спасти деревья, собирая макулатуру», – рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков.

Написать ответ