Активисты призвали власти Уфы устранить недочеты при организации пешеходных переходов

Декабрь 20, 2019

Переходы_1Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан направили обращение в администрацию Уфы с призывом обустроить пешеходные переходы в соответствии с национальными стандартами. Общественники обратили внимание муниципальных чиновников на переходы на остановках «ТРК «Иремель», «Улица Радищева» и «Гипермаркет «Лента» на улице Пугачева.

«С одной стороны, эти переходы удивляют своей несуразностью, а с другой – вызывают опасение за тех, кто вынужден каждый день ими пользоваться. Например, переход около гипермаркета «Лента» упирается в забор, люди вынуждены нарушать правила дорожного движения и переходить проезжую часть вне зоны действия знаков «Пешеходный переход», что не безопасно и для пешеходов, и для водителей», – рассказал представитель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Альберт Хакимов.

Разметка на остановке «Улица Радищева» ведет непосредственно к остановочному павильону. Если зеленый свет загорается в момент, когда автобусы ожидают пассажиров, то невольно создается аварийная ситуация. Непросто приходится и тем, кто переходит дорогу на «ТРК «Иремель» по улице Менделеева. Дорожный знак, обозначающий пешеходный переход, здесь установлен после посадочной площадки остановки.

«Безусловно, это нарушение. Автобусы, остановившиеся на остановке, загораживают указатель. Другие водители не видят ни его, ни пешеходов, которые выскакивают на дорогу, уверенные в своем преимуществе», – отметил Хакимов.

По итогам мониторинга активисты ОНФ обратились в администрацию Уфы с просьбой обеспечить безопасность участников дорожного движения на пешеходных переходах около остановочных площадок. Также общественники призвали горожан сообщать о случаях установки дорожных знаков, не соответствующих требованиям, из-за которых возможны аварийные ситуации.

 

Написать ответ