Активисты в Башкирии начали борьбу с незаконной продажей алкогольной продукции

Декабрь 24, 2019

spirt_2Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели акцию по пресечению нелегальной продажи спиртсодержащей продукции в Уфе. В преддверии новогодних каникул общественники очистили столбы, заборы и подъезды от объявлений с предложением приобрести этиловый спирт.

На днях депутаты парламента Башкирии приняли закон, ограничивающий розничную продажу алкоголя в период январских праздников.  Согласно внесенным в республиканский закон поправкам, 3 января будет действовать полный запрет на реализацию спиртного, а 4, 5 и 6 января продажа алкоголя будет разрешена только с 10 до 14 часов.

Данным ограничением сразу же воспользовались нелегальные продавцы алкоголя – на уфимских улицах стали появляться объявления с предложением купить этанол. Активисты Народного фронта отметили, что действия таких лиц попадают под статью об уголовной ответственности за незаконный оборот алкогольной и спиртсодержащей продукции.

«В Башкирии широким фронтом –  силами и общественности, и региональных органов власти, и территориальных органов федеральных структур идет борьба с алкогольным суррогатом и пьянством. Рейд активистов ОНФ помог выявить ранее незамеченную лазейку для бутлегеров и показал, как с этим надо бороться», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Шамиль Валеев.

Ежегодно в период новогодних праздников увеличивается число отравлений суррогатным алкоголем. Именно такую низкокачественную продукцию, которая опасна для жизни и здоровья, обычно и предлагают купить через уличные объявления. Поэтому активисты ОНФ в Башкортостане продолжат работу по предотвращению незаконной реализации этилового спирта и в других муниципальных образованиях региона.

Написать ответ