Герои блокады Ленинграда оживут на крупнейших фасадах страны. В рамках проекта ОНФ «Памяти героев»

Январь 24, 2020

pgvov_0В День снятия блокады Ленинграда, 27 января, Общероссийский народный фронт проведет масштабную акцию в рамках патриотического проекта «Памяти героев». В этот день на медиафасадах самой крупной в России по площади рекламных конструкций федеральной сети Maer Group в 12 городах-миллионниках России будут демонстрироваться ролики, посвященные подвигам советских солдат и офицеров, совершенным при прорыве блокады Ленинграда.

Видеоролики озвучили знаменитые россияне – сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, телеведущая Оксана Пушкина, народные артисты России Сергей Безруков и Евгений Князев, олимпийский чемпион Александр Легков, певица Зара и другие.

Видеоролики увидят жители Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Челябинска, Тюмени, Волгограда, Самары, Перми, Уфы.

В Санкт-Петербурге ролики будут демонстрироваться на крупнейшем в Европе медиафасаде, площадь которого равна почти трем футбольным полям. В Москве и области трансляция будет вестись на семи медиафасадах, расположенных на Ленинском и Кутузовском проспектах, МКАДе, в Химках, на Хорошевском и Варшавском шоссе, а также через сеть суперсайтов.

Один из роликов расскажет о подвиге сержанта Ивана Лапшова, который во время прорыва блокады Ленинграда одним из первых ворвался в немецкую траншею и уничтожил несколько солдат и офицеров гитлеровской армии. Другой – о бойце Дмитрии Молодцове, своим телом закрывшем амбразуру дзота противника в боях за Синявинские высоты.

Среди тех, кто сражался за Синявинские высоты, был и механик-водитель танка Иван Макаренков. Будучи отрезанным на своем Т-60 от основных сил танковой роты, Макаренков сумел подвести под огонь советской артиллерии три танка противника. Еще три ролика посвящены героизму летчиков-истребителей, охранявших небо над осажденным городом, – Николая Зеленова, Петра Покрышева и Василия Харитонова.

За подвиги, совершенные при прорыве блокады Ленинграда, герои были удостоены звания героев Советского Союза.

«Для нас честь принять участие в проекте ОНФ. Ленинград – символ несгибаемой воли в борьбе с врагом. Забыть этот подвиг невозможно», – говорит генеральный директор компании Maer Group Константин Майор.

«Люди так устроены: мы помним, когда видим, мы помним, когда слышим. Многие хотят закрыть нам глаза и уши, чтобы мы забыли. Но у них не выйдет. Мы будем говорить по праву наследства Победы, будем говорить от имени героев войны! Чтобы все знали и помнили. В этом задача нашего проекта. Благодарю всех, кто присоединился к акции «Памяти героев» и рассказал об их подвигах», – говорит заместитель руководителя Исполкома ОНФ по информационной политике, заместитель руководителя дирекции Года памяти и славы Ирина Плещева.

Написать ответ