ОНФ в Башкортостане настаивает на создании комиссии по решению проблемы водоотведения в многоквартирном доме в Белебее, где нет канализации

Февраль 27, 2020

belebey_1Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан направили в администрацию Белебеевского района обращение с просьбой создать межведомственную комиссию по решению проблемы водоотведения в многоквартирном доме на улице Советской, 84, в городе Белебее. В здании нет канализации, поэтому жидкие бытовые отходы собираются в два накопительных септика, которых для 12 семей, проживающих в доме, катастрофически не хватает.

По словам местных жителей, колодцы постоянно переполняются и забиваются, заливая нечистотами подвал и первый этаж.

«Готового решения проблемы, к сожалению, нет. Ближайшая точка подключения к городской канализационной системе находится в километре от дома, поэтому проект получается дорогостоящий. В муниципальном бюджете деньги на данный вид работ не заложены. Для жителей это тоже непосильная финансовая нагрузка. Но решать проблему нужно, поэтому мы предложили администрации района создать межведомственную комиссию, чтобы сообща придумать наиболее оптимальные варианты», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Мурад Шафиков.

Проблемы жителей многоквартирных домов, которые не имеют общих точек соединения с центральной системой водоотведения и канализации, в Башкортостане носят системный характер. Ввиду ветхости локальные инженерные сооружения часто не выполняют в полной мере свои функции, что приводит к коммунальным авариям и недовольству граждан.

«Считаем, что необходимо провести комплексную ревизию многоквартирных домов, в которых для водоотведения используются накопительные септики, и включить работы по их ремонту или присоединению к центральным коммуникациям в программу капитального ремонта общего имущества. После детальной проработки это предложение будет направлено в правительство региона», – отметил Шафиков.

Написать ответ