Активисты ОНФ призвали ресурсоснабжающую компанию обеспечить многодетную семью коммунальными услугами

Март 2, 2021

rZl8k4sETzsАктивисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обратились в Энергетическую сбытовую компанию (ЭСКБ) с призывом заключить соглашение о погашении задолженности с возможностью поэтапной оплаты долга с семьей Хафизовых из села Подымалово Уфимского района. На днях из-за долга в 45 тыс. руб. энергетики отключили от электричества дом, в котором проживает многодетная семья.

Семье Хафизовых не повезло оказаться жителями тех самых «новых аварийных домов», которые были построены в Подымалово в рамках программы по переселению из аварийного жилого фонда. Обеспечение в них газовым оборудованием не предусмотрено проектом, помещения отапливаются электрическими конвекторами. Тепло в домах не держится, отопительные приборы зимой работают в усиленном режиме. Жителям ежемесячно приходят счета за электричество почти на 5-7 тыс. руб., для сельчан это непосильная нагрузка на семейный бюджет. Горячее водоснабжение осуществляется при помощи электрических котлов, что в совокупности с недостаточной теплоизоляцией квартир приводит к большим финансовым затратам для жильцов.

«Неудивительно, что Хафизовы накопили такой долг. Эти дома мало пригодны для круглогодичного проживания, тепло в них не держится. Зимой окна, полы и двери покрыты инеем, из окон дует, полы холодные. Вот и получается, что обогреватели работают на полную мощь, счета за электричество растут. Хафизовым, чтобы оплатить долг, придется оформлять кредит. Ситуация усугубляется и тем, что отключение электричества произошло зимой. Учитывая, что все системы жизнеобеспечения в доме зависят от электроэнергии, люди в холода остались без отопления, горячей воды и света. Мы считаем недопустимым отключение электроэнергии в период отопительного сезона», — отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Башкортостан Виталий Брыкин.

Активисты Народного фронта направили обращение в ЭСКБ с просьбой, несмотря на значительную сумму задолженности, пойти навстречу многодетной семье, предоставив им возможность оплаты долга в рассрочку.

 

Написать ответ