ОНФ с Ассоциацией юристов России оказал юридическую помощь жителям Аургазинского района

Март 19, 2021

tolbazy_2Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с представителями регионального отделения Ассоциации юристов России оказали бесплатные юридические консультации жителям Аургазинского района. Для сельчан такая помощь является хорошей возможностью для того, чтобы получить разъяснения по актуальным проблемам ЖКХ, пособиям и льготам, земельным, кредитным, страховым вопросам.

«Практика выездных мероприятий в села и деревни республики представляется чрезвычайно важной. Например, в Аургазинском районе юридическая помощь оказывается юристами только на платной основе, в Уфу выезжать многие просто не могут или не позволяют финансы. В ходе встречи к юристам обратились граждане с проблемами наследования, земельных споров, льгот для пенсионеров и многодетных семей, предоставления кредитов и другими остро социальными вопросами», – рассказала исполнительный директор Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России Наталия Латыпова.

Помимо консультационной помощи, юристы помогут и с дальнейшим сопровождением случаев, требующих вмешательства профессионалов. Так, участники встречи взяли на контроль дело одного из жителей села Толбазы, который по ошибке был признан умершим и из-за этого лишился всего имущества. Процедура восстановления прав – сложная, и самому гражданину непросто разобраться во всех правовых нюансах.

«Советы по различным проблемным правовым вопросам всегда востребованы у граждан, поскольку не каждый имеет возможность обратиться за платной юридической помощью. Семейные бюджеты в последнее время значительно сократились. Поэтому вполне закономерно, что в этом году заключено соглашение между региональным отделением ОНФ и Башкортостанским отделением Ассоциации юристов России о сотрудничестве. Одной из целей соглашения является оказание содействия в реализации конституционных прав и интересов граждан. Уже можем сказать, что начало сотрудничества двух общественных объединений состоялось. В выигрыше – жители республики, получившие квалифицированную юридическую помощь бесплатно», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Надежда Крылова.

Написать ответ