Народный фронт в Башкирии выступил за увеличение количества пунктов вакцинации в малых городах республики

Июнь 23, 2021

zdravoohranenieЭксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обратились в региональное министерство здравоохранения с просьбой увеличить количество пунктов вакцинации от COVID-19 в малых городах и районных центрах.

В Уфе сделать прививку можно не только лечебных учреждениях, но и в мобильных пунктах, которые размещены в торговых центрах. У людей есть возможность выбрать время и место для проведения процедуры. А вот жители Ишимбая, по данным активистов ОНФ, вакцинироваться могут только в поликлинике № 1 на улице Стахановской. На сегодняшний день записаться на процедуру через Госусулуги можно только на начало июля.

«Количество желающих сделать прививку значительно увеличилось на фоне сообщений о росте заболеваемости и появлении новых штаммов. К сожалению, не многие воспользовались возможностью спокойно и без очередей привиться в течение весны.  В любом случае, если у людей есть потребность и желание вакцинироваться, то необходимо создать для этого условия. Вполне возможно, что вопрос с нехваткой пунктов вакцинации актуален и для других городов региона. Надеемся, что наш минздрав оперативно решит эту проблему», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Шамиль Валеев.

Написать ответ