Приглашаем принять участие в опросе о получении лекарственных препаратов для амбулаторного лечения пациентов с COVID-19.

Ноябрь 12, 2021

8b9b22b1-eb45-48dc-8cb3-b2b1ea0f5edcПриглашаем принять участие в опросе о получении лекарственных препаратов для амбулаторного лечения пациентов с COVID-19.
Мониторинг позволит проверить как на практике осуществляется в 2021 году оказание медицинской помощи гражданам при заболевании новой коронавирусной инфекцией COVID-19, какие проблемы есть при ее осуществлении, насколько она доступна для граждан.

Напоминаем, в соответствии с Временными методическими рекомендациями Минздрава России по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19 (версия 12) в настоящее время выделяются несколько препаратов, которые могут быть использованы при лечении COVID-19.

При легком течении в зависимости от схем лечения применяются фавипиравир (коронавир, арепливир), интерферон-альфа, парацетомол, умифеновир, будесонид (порошок для ингаляций дозированный, пульмикорд турбухалер порошок для ингаляций, симбикорт турбухалер порошок для ингаляций).

При среднетяжелом течении применяются фавипиравир (коронавир, арепливир), интерферон-альфа, парацетомол, ривароксабан (ксарелто) или апиксабан (эликвис) или дабигатрана этексилат (прадакса).

Опрос можно пройти по ссылке:

https://nk.onf.ru/surveys/Availability_of_medical_care

 

Написать ответ