#МыВместе: Уфимские врачи получили молочную продукцию от фермеров Чекмагушевского района

Ноябрь 18, 2021

moloko_2В Башкортостане партнер Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе – кооператив «Живое село» Чекмагушевского района передал  молочную продукцию ковид-госпиталю при Уфимской городской больнице № 13. Медики, оказывающие помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, получили от фермеров творог, катык, молоко и йогурт. Всего более 100 кг экологически чистой продукции.

«Врачи каждый день самоотверженно противостоят опасному заболеванию, они работают на износ. В этих условиях очень хотелось поддержать медиков, чтобы не только они нам помогали, но и мы им», – рассказал участник акции #МыВместе, исполнительный директор кооператива «Живое село» Зульфат Хуснутдинов.

Главный врач больницы № 13 Булат Гарифуллин отметил, что очень приятно, когда коллеги из других сфер думают о медиках, работающих в «красных зонах».

Кооператив «Живое село» не в первый раз помогает врачам и людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Фермерская продукция хорошо знакома медикам уфимского инфекционного госпиталя и подопечным приюта при Крестовоздвиженском храме. Накануне Дня Победы председатель кооператива Айдар Габдуллин вместе с активистами Народного фронта поздравил ветеранов Великой Отечественный войны и преподнес им наборы из продуктов собственного производства.

«Живое село» – один из активных партнеров акции #МыВместе. Благотворительностью занимаются на постоянной основе, всегда готовы протянуть руку помощи не только врачам, но всем, кто в такой помощи нуждается. Сегодня в знак благодарности за все, что они делают, поддержали медиков больницы № 13 города Уфы. Надеемся, что такое внимание добавит в их будни тепла и радости», – подчеркнул участник акции #МыВместе, эксперт Народного фронта в Республике Башкортостан Дмитрий Сорокин.

Написать ответ