Народный фронт просит обеспечить транспортом жителей микрорайона «Цветы Башкирии» в Уфе

Декабрь 14, 2021

img_9707Активисты Народного фронта в Республике Башкортостан обратилис в администрацию города Уфы с рекомендацией обратить внимание на транспортную доступность жителей микрорайона «Цветы Башкирии». Сегодня добраться из отдаленного пригорода до Уфы можно только на одном автобусе №232, который курсирует по маршруту «ЖК «Цветы Башкирии» — Сипайлово».

Для того, чтобы попасть в другие части города, людям приходится пересаживаться или идти пешком до ТЦ «Мега». Не самый легкий путь, особенно в зимние морозы или под осенним дождем.

«Раньше местные жители пользовались услугами общественного транспорта, который следовал в Черниковку. Но потом в ЖК «Цветы Башкирии» автобусы заезжать перестали, и остался только сипайловский маршрут. Решение проблемы, казалось бы, лежит на поверхности. Маршруткам просто необходимо сделать небольшой крюк и забрать пассажиров с остановки. Надеемся, что муниципалитет услышит людей и примет меры по обеспечению транспортной доступности в микрорайона», — рассказал член регионального штаба Народного фронта в Республике Башкортостан Альберт Хакимов.

Представители регионального отделения Народного фронта обратились в администрацию Уфы с рекомендацией увеличить количество маршрутов и рейсов общественного транспорта, заезжающих в ЖК «Цветы Башкирии».

Написать ответ