Более 80% респондентов не обращаются в медучреждения при первых признаках заболевания

Январь 30, 2022

680a9181-98e0-4b46-946e-3a242a2a0a02Более 80% респондентов не обращаются в медучреждения при первых признаках заболевания. Таковы промежуточные результаты мониторинга Народного фронта доступности медицинской помощи для амбулаторных пациентов с COVID-19.
Дозвониться до медучреждений сразу смогли все респонденты, которые обращались за медпомощью. 60% это удалось сделать менее, чем за три минуты. У 15,4% опрошенных дозвон занял от трех до десяти минут. По 7,7% пришлось на тех, кто дозвонился за 30 минут и тех, кто не смог это сделать совсем.
Большинство опрошенных предпочитают звонить непосредственно в медицинские организации. Таких оказалось 46%. В два раза меньше тех, кто обращается на единый номер 122. Столько же человек набирают номер региональной горячей линии.
По итогам обращения решить вопрос удалось 82% опрошенных.
«Тревожной остается ситуация с обеспечением лекарственными средствами для лечения на дому. К сожалению, только 19% указали, что получили необходимые препараты, так как официально обратились за медицинской помощью. Остальные приобретали препараты на собственные средства. С доставкой лекарств на дом тоже не все радужно. Получается, что больные, нарушая режим самоизоляции, самостоятельно ходят в аптеки, чтобы купить дорогостоящие препараты. Мы обратили внимание регионального минздрава на данные опроса. Надеемся, что они помогут сделать борьбу с коронавирусной инфекцией более доступной и качественной», — отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Мурад Шафиков.
#ОНФ #Народныйфронт #ОНФБашкортостан #COVID

Написать ответ