Вот и верь после этого людям

Июль 15, 2014

6868007                                                          Письма деда Андрона     

Ну и дела. Только-только я освободился от заготовки дров, покоса и других незамысловатых деревенских делов и  надумал прильнуть к компьютеру, чтобы насладиться общением с глобальной сетью, как понял, что обмишулился. Оказалось, все сколько-нибудь значимые события происходят тогда, когда я в сети отсутствую.

     Меня вообще-то больше всего политические события интересуют. Это еще с советских времен заложено. Помню, как иногда в наш деревенский клуб заезжал лектор из района, да как начнет про международную обстановку рассказывать. Сидим мы, рты разинув, а потом начинаем каверзные вопросы задавать, типа – а замужем ли Анжела Дэвис, не бедствует ли Робертино Лоретти, как можно послать сухариков тому нищему негру, которого наши подобрали в американском Гарлеме и привезли в Москву. Потом месяц обсуждаем, кто и как этого лектора срезал. Только наша нынешняя политика будет поинтересней, да и никакой лектор к нам уже не приезжает. Он и не нужен, когда в доме есть интернет, где все объяснят и растолкуют. Вот я этим и утоляю свой политический голод.

     И сейчас, думаю, пощелкаю курсором, узнаю горячие новости. Порадовался за Жириновского, который сказал, что отпуск проведет в Крыму. Сбылась мечта у человека, давно он хотел помыть сапоги в теплом море. И вот, наконец, дойдет до него. У меня тоже есть сапоги, хорошие, хромовые, еще с жениховских времен остались. Валяются где-то, наверное, запылились. Надо бы тоже помыть, только куда я в них – по деревенской грязи не пойдешь в хромовых-то, а в городе засмеют. Пусть еще полежат, может, попаду как-нибудь в Крым.  Обнадежил Зюганов. Он хоть и верит в Маркса-Ленина-Сталина, но требует от остальных, чтобы они выполняли указания Путина. На юбилей его даже патриарх  своим орденом наградил. Про остальных и говорить нечего, так – ни рыба, ни мясо.

     Бог с ними, с этими ребятами. Меня больше всего интересуют наши республиканские события, как говорится, своя рубашка ближе к телу. У нас, ведь, выборы президента, в кои-то веки. Последние такие были лет десять назад, когда Рахимов растерял весь свой авторитет, проиграв первый тур и начав спешно распродавать  республиканскую собственность, чтобы, значит, никому не досталась. Тогда-то российские власти и отменили выборы всех местных президентов, чтобы неповадно было. А нынче вот снова решили выбирать. То ли рахимовых не осталось, то ли собственности у местных, может, и другие причины случились. Нам, деревенским, это знать не дано. Но выборы начались.

     Следил за интернетом с большим удовольствием. В первую очередь возбудились все бесноватые. То шабаш устроят на какой-то горе, требуя оставить ее в покое, то несутся сломя голову сносить не построенный завод. Или устроят показную голодовку против действий так ненавистной им власти. Одним словом, как нынче говорят, сплошной флешмоб. А где-то там, в недрах интернета, исподволь лепился образ человека – спасителя нашей разоренной   республики. Этим человеком оказался бывший рахимовский премьер-министр Раиль Сарбаев.

     Признаться, в прежние времена ничего такого полезного я о нем не слышал. Писали только, что он то ли украл чего, то ли убил кого. А как сгинул вместе с Рахимовым, так и с концами. А тут вот взял и  объявился. Хочу, мол, стать президентом, чтобы навести порядок и вести республику к дальнейшему расцвету, загубленному нынешними правителями. У меня и программа есть, и народ меня безумно любит. Я как увидел это лицо в интернете, то испугался, думал,  это он с большой дороги вернулся. Хотя, впечатления могут быть и обманчивы, внутри он может быть добрый и умный.

     Прочитал его программу, и сердце мое затрепетало. Вот он страдалец за наше деревенское счастье. В каждой деревне обещает развести по три табуна лошадей. Я сразу побежал смотреть, где же мы будем эти табуны размещать. Вот есть у нас бывший коровник, вернее, фундамент от него. Еще в рахимовские времена развалился. Там вон от зернотока что-то осталось. Ничего восстановим с таким-то орлом! Потом, признаться, встал в ступор. Кто же, думаю, восстанавливать-то будет? А пасти кто будет эти табуны? Народу-то в деревне, почитай, не осталось. И чего он, когда у власти был, не разводил этих лошадей? Не дурит ли народ?

     Тут еще из какого-то потусторонья Муртаза Рахимов голос подал, я уж, грешным делом, и подзабыл, что он еще существует. И как начал, как начал этого Сарбаева хвалить – и такой он, и сякой. После чего выключил я комп и побежал от этой шайки-лейки по неотложным деревенским делам.

     Теперь вот освободился от обузы, и потянуло меня за старое, то есть в интернет. Захотелось узнать, как события развиваются. А тут такое! Партия какая-то, от которой Сарбаев выдвигался, его испугалась и не захотела свой имидж портить. Отреклась от кандидата, отозвала свое решение. Никакие выборы Сарбаеву не светят, осталось ему ехать в свою родную деревню Абзаново Зианчуринского района и там воплощать в жизнь программу по разведению лошадей. То-то тамошние жители обрадуются. Да и республика переведет дыхание.

     Опять же не могу не помянуть Рахимова-старшего. Он как узнал о снятии своего премьера с выборов, так сразу с заявлением выступил, мол, знал, что Сарбаев не победит. Вот и верь после этого людям. Пожалуй, лучше пойду, во дворе что-нибудь поделаю.

                               Ваш дед Андрон

Комментарии закрыты.